2月9日木曜日。昼休みに感謝する会が開かれました。

長泉小学校には、子どもたちの成長や安全を見守るたくさんのボランティアが関わってくださっています。

感謝する会は、そんな方々に「ありがとう」の気持ちを伝える会です。今日までの1週間、児童会が各ボランティアさんの紹介を放送で行ってきました。

本番の今日は、実際にボランティアの方々をお招きし、テレビ放送で感謝の気持ちを伝えました。

会が終わった後、大廊下の39ボードは大賑わい。39カードには、ボランティアの方々への感謝の気持ちが書き綴られていました。

大人でもそうですが、毎日見守ってもらっていると、いつしかそれが当たり前のことのように感じてしまいます。感謝する会は、当たり前のことではなく、ありがたいことだと気付かせてくれる会になりました。