12月22日金曜日。冬休み前最終日です。

朝会では、校長先生の話を聞きました。今年の漢字は「税」でしたね。長小6年生が選んだ今年の漢字は…

「楽」でした。理由を見ると、「らく」ではなく「たのしい」のようです。楽しいと思える毎日は、きっと最高の学びと思い出になりますね。

生徒指導担当の話もあります。例年より少し長い冬休み。安全に楽しく過ごしてほしいです。

表彰もありました。校長先生から賞状を頂いたら、カメラ目線でポーズです。「緊張したけどうれしかった!」次の活動への力になりますね。

年末といえば大掃除。いつもよりも念入りです。力いっぱいきれいにする姿に、わくわくがにじみ出ています。

お休みしていた子は版画の印刷も。いい作品が出来上がりましたね。

お楽しみ会で絆を深めているクラスも。1月からも楽しい1日を積み上げていきましょう。

みなさん、よいお年を。