9月も最終日となった30日金曜日。今年度最後のクラブ活動です。

先生の話を聞く態度も、活動に取り掛かる姿も慣れたものです。

昔の遊びクラブは竹馬に挑戦!ドッジボールクラブは先生も入ります。

サッカークラブでは熱い競り合いが。ドッジビークラブでは投げ方の工夫で軌道を変えられるようになっています。

バスケットボールクラブではシュートの練習を入念に。バドミントンクラブは時間を決めて、次々と試合を行います。

折り紙クラブは作品を見せ合います。作業も会話も弾みますね。

ペーパークラフトクラブ。上手に組み上げるものです。

漫画家クラブ。高い集中力ですね。

プログラミングクラブ。自分で作ったゲームの動作確認をしています。

今年度のクラブ活動はこれで終了です。7回のクラブ活動でしたが、どのクラブも回を重ねるごとにまとまっていきます。クラブをまとめる6年生の姿を見て、5年生、4年生に小さな「なりたい自分」が生まれているのではないでしょうか。来年度のクラブも楽しみです。6年生は、部活動ですね。

明日から10月。前期ももうすぐ終わりますね。