今日は、「6年生を送る会」を3・4時間目に行いました。1~5年生が、この日のためにビデオ作りや体育館の掲示物、飾りやメッセージなど作りました。

体育館を見ると、全ての学年の思いが伝わってくるものでした。温かいエネルギーが心に届きました。今日は、6年生だけが体育館で各学年のビデオを視聴したり、メッセージを読んだりします。いつもなら、体育館に全ての学年がそろって感謝の気持ちを伝えるのに、残念です。1~5年生は、各教室で同じくビデオを視聴します。今日は、5年生が中心になって、会を運営しました。頼もしい限りです。5年生は、挨拶も明るく、やる気に満ち溢れています。さすが、次のリーダーですね。話しかけるとぱっと明るい表情で返事が返ってくるところや、「ありがとうございます。」「こんにちは。」と、当たり前の挨拶がきちんと気持ちよくできるところが、今の5年生の姿です。これからが、楽しみですね。

各学年の心のこもったメッセージ・出し物動画は、来週Cラーニングで該当学年に配信予定です。スマホで見れるように、ファイルを圧縮しますが、Wì-Fⅰのある環境で見ていただけるといいと思います。

教室でビデオを視聴している1年生と、体育館で見ている6年生