1月6日金曜日。冬休みが明け、長泉小学校にまた子どもたちの声が帰ってきました。

「おはようございます!」

きっと、家庭で充実した冬休みを過ごせたのでしょう。元気な声が響きます。生き生きとした目をしています。

朝会で校長先生のお話を聞きました。大谷選手が夢を実現するためにとった方法を紹介します。次の学年になるまで、登校する日はあと50日。「なりたい自分」に近づくために、何ができるのかを考える時間になりました。

2週間ぶりの再会でしたが、153日間を共に過ごしてきた仲間とすぐに打ち解けます。授業は真剣に。遊びは楽しく協力して。どの教室もしっとりと落ち着いています。

あっという間の3時間でした。元気に帰っていきます。残り50日間も、なりたい自分に向かって共に歩んでいきましょう。また来週。