昨日、今日と、とても暖かい日差しです。休み時間や運動場の体育から戻ってくる子供たちのほっぺたは、真っ赤です。温かさを通り過ぎて暑いようです。元気に運動場を跳びまわっていますよ。

運動場では、鉄棒やリレーを頑張って取り組む2年生がいました。体育館では、6年生が卒業練習のラストスパートでした。図書室をのぞくと、司書さんが、何やら一生懸命製作していました。のぞいてみると、6年生のこれまでの読書記録でした。一人一人丁寧に今までの記録を検索して作っていました。ありがたいですね。表紙は心躍る桜。裏表紙は、担任や校長先生からのメッセージです。もらったら、嬉しいでしょうね。

今の学年、クラスとの残り少ない学校生活を大切にしていきましょう。